Confira a seguir os ingredientes necessários e a forma de preparar o bolinho de mandioca com linguiça calabresa Frigorífico São Francisco:
Ingredientes:
– 200g de linguiça calabresa São Francisco picada
– 500g de mandioca cozida e limpa
– 1 xícara de farinha de trigo peneirada
– 1 xícara de farinha de rosca
– 1 xícara de leite
– 1 colher de alho picado
– 2 colheres de cebola picado
– 2 colheres de salsinha
– 2 colheres de azeite
– 350g manteiga
– Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Em uma panela derreta a manteiga, amasse a mandioca e coloque o leite. Quando estiver homogêneo, adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e reserve.
2. Refogue a cebola no azeite e quando estiver translúcida, coloque o alho e a calabresa. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve.
3. Pegue um pouco de massa e a abra fazendo quadrados de cerca de 5cm de cada lado. Coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando em forma de croquete.
4. Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C.
5. Para saber se o óleo está no ponto coloque uma colher de pau na panela. Quando soltar as bolinhas, está pronto para fritar.
6. Escorra os bolinhos em uma grade para que fiquem bem sequinhos e gostosos, perfeitos para serem degustados.
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