Ingredientes
– 1 Pé Suíno
– ½ kg de feijão preto
– Água (quantidade necessária para cozinhar o feijão e ajustar a consistência desejada para a feijoada)
– 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
– 4 dentes de alho descascados e amassados
– 2 Linguiças Calabresa Defumadas São Francisco cortadas em rodelas médias
– 3 Linguiças Paio em rodelas médias
– 1 Costela Suína
– Bacon São Francisco a gosto
– 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o pé suíno, acrescente água (suficiente para cobrir o pé) e deixe cozinhar por 20 minutos depois que começar a ferver. Descarte a água e reserve o pé suíno ferventado. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água e o pé ferventado, feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos depois que pegar pressão. Passado o tempo, retire a pressão da panela e abra-a. Em outra panela, coloque o óleo e refogue o alho, acrescente a linguiça calabresa,o paio e bacon, e deixe refogar até dourar. Acrescente a costela (corte em pedaços fazendo cortes entre os ossos) e o feijão (com o pé suíno e com o caldo) e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Se necessário acrescente um pouco mais de água, para terminar o cozimento e ajustar a consistência da feijoada e tempere com sal (verifique a necessidade de adição de sal). E depois é só se deliciar